Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Несколько военно-морских новостей из Ирана

1) О торжественной церемонии спуска на воду подводной лодки Taregh (одной из трех иранских субмарин пр.877ЭКМ) я писал в конце мая. И вот, ремонт был окончательно завершен и сегодня было сообщено о том, что субмарина присоединилась к другим кораблям на основной базе иранского флота в порту Бендер-Аббас.

2) Там же в Бендер-Аббасе показали строящийся корпус нового иранского фрегата (ну или эсминца по иранской классификации) Sahand, третьего фрегата типа Jamaran (Mowj).
 
3) Рахбар Ирана посетил торжественную церемонию вручения дипломов выпускникам военно-морской академии имени имама Хомейни в г. Ноушехр, на берегу Каспийкого моря. После этого состоялись показательные выступления иранских ВМС на Каспии типа высадка\отражение морского десанта, вот фото выложенные на официальном сайте leader.ir, показавшиеся мне наиболее интересными:


Снова можно отметить широкое использование квадроциклов и мотоциклов. У многих бойцов можно заметить новые крупнокалиберные винтовки, которыми сейчас активно вооружают подобные подразделения легкой пехоты\мотопехоты. Также на некоторых квадрациклах заметны 1-2 ствольные ПУ 107мм реактивных снарядов.
 
 
 
 


Рахбар Ирана аятолла Хаменеи  и командующий ВМС Ирана контр-адмирал Сайяри 

На следующем фото, с бортовым номером 802, бывшая шахская яхта, самый крупный боевой корабль иранского флота на Каспии и наверное один из самых старых боевых кораблей в мире - Hamzeh построенный в 1930х гг.
 
И далее несколько фотографий с собственно выпуска военно-морской академии:

  


Tags: Иран, подводные лодки, флот, фрегат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments