Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Китайский эсминец нового проекта ?

Возможно подтверждаются слухи о том, что очередные эсминцы, строящиеся на верфях "Цзяннань-Чансин", отличаются от предыдущих пр.052C. После возобновления строительства эсминцев на этой верфи, два новопостроенных эсминца пр.052C сейчас проходят ходовые испытания\принимаются в состав флота, еще два спущены на воду и достраиваются на верфи и еще несколько корпусов строятся.  И судя по последним фотографиям, появившимся на китайском форуме http://hobbyshanghai.net/forum.php, эсминцы строящиеся сейчас в крытых эллингах, будут отличаться от предыдущих.
Ранее уже некоторые отмечали, что корпуса новых эсминцев похоже шире, чем у предыдущих. На новых фотографиях явно заметны отличия во внешнем облике, отличается артиллерийская установка и есть предположения, что там установили новую 130-мм АУ, о которой стало известно в прошлом году и новую РЛС с ФАР, которую ранее испытывали на опытовом судне 891, заметно отличающуюся от РЛС с ФАР, устанавливаемых на пр.052C.



Для сравнения фото одного из недавно построенных эсминцев пр.052C, прибывший на место будущей службы на одну из баз флота восточного моря 

 
Другие фото с верфи "Цзяннань-Чансин", кроме эсминца новой модификации, видно еще 1-2 строящихся эсминца (видимо тоже нового типа) и два спущенных на воду и достраиваемых ЭМ пр. 052C 


  
Если увеличить следующее фото (все фото под катом кликабельны), то тоже можно заметить отличия между спущенными на воду ЭМ пр.052С и новым эсминцем в крытом эллинге. 
  
P.S. 30.08.2012 
Эсминец вывели из крытого эллинга и он скоро должен быть спущен на воду. На новых фото еще лучше видно, как изменена надстройка корабля из-за заметно большей новой ФАР РЛС.




 
Tags: Китай, флот, эсминец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments