Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Новая операция иранского флота против пиратов

6 апреля в Оманском заливе сомалийские пираты захватили сухогруз "Сянхуамэнь". Сухогруз, хотя и зарегестрирован в Панаме, но принадлежит китайской компании, на нем китайский экипаж из 28 человек и судно шло в иранский порт Чабахар. В общем-то захват пиратами судна в Оманском заливе, недалеко от территориальных вод Ирана - это уже наглость. Китайское посольство сразу обратилось к иранскому руководству с просьбой принять все меры для спасения моряков и судна. На перехват захваченного сухогруза отправились корабли иранского флота, которые настигли его и освободили. Сообщается, что один из 28 членов китайского экипажа получил ранение от срикошетевшей  пиратской пули. 

В ходе операции захвачено 9 пиратов, которых ракетный катер проекта La Combattante II доставил на военно-морскую базу в Бендер-Аббас. 
 

 
Фото агентства MEHR
Tags: Иран, Китай, флот
Subscribe

  • День Армии в Иране. 18.04.2021

    Второй год подряд День Армии в Иране проходит без полноценных военных парадов из-за пандемии COVID-19. В этот раз вместо отменненых традиционных…

  • Китайский 14,5-мм пулемет CS/LM2 (QJG-02) в Иране

    Просматривая иранские телеграм-каналы посвященные военной тематике на тему различных фотографий с АК-103 в Иране, натолкнулся вот на эту интересную…

  • Новые иранские катамараны. Продолжение

    Напомню, что ранее на спутниковых снимках с иранских верфей нашли новые катамараны длиной порядка 65 метров в постройке на верфях в Бушере и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment