Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Возвращаясь к Сирии..

Как я смотрю, в последние по разным СМИ разлетелась вот эта "утка": "ДАМАСК, 7 февраля. Иран прислал в помощь сирийскому президенту Башару Асаду 15 тыс. вооруженных бойцов. Как со ссылкой на Ynet пишет ZMAN.com, все солдаты иранского элитного подразделения "Аль-Кудс" уже прибыли в Сирию."
http://www.rosbalt.ru/main/2012/02/07/943050.html
 Я вот даже могу сказать откуда взялись эти 15 тысяч человек, во многих источниках в интернете именно в эту цифру оценивают общую численность сил "Кодс" (Кудс) Корпуса Стражей Исламской Революции. Только вот "Кодс" не какое-то элитное армейское подразделение, а что-то вроде внешней разведки КСИР. Они занимаются военной разведкой, диверсионными операциями за рубежом, обеспечивают подготовку и снабжение проиранских движений в Ираке, Ливане и т.д. Поэтому понятно, что "Кодс" не могли отправить тысячи солдат в Сирию, так как у них просто нету таких сил, они максимум располагают небольшими разведывательно-диверсионными отрядами спецназа.  Да и в принципе переброска полутора десятков тысяч солдат сразу бы стала заметна и появились бы доказательства этого, а не только слухи.  
Ну а тем временем, подогреваемые антироссийской и антииранской истерией, раздуваемой правительствами и СМИ некоторых арабских и западных стран, боевики в Сирии уже перешли к открытым призывам к джихаду против России и Ирана. 


И как видим, они уже перестали стесняться признаваться в совершении терактов: "Повстанческая "Свободная сирийская армия" (ССА) взяла на себя ответственность за взрывы в городе Алеппо, унесшие жизни 25 человек, сообщает в пятницу итальянское агентство AGI со ссылкой командующего ССА полковника Рияда аль-Асада (Riad al Asad)."
http://www.ria.ru/arab_sy/20120210/562252676.html
Tags: Иран, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments