Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

На этой фотографии под номерами 71 и 72 видно фрегаты "Alvand" и "Alborz" типа Vosper Mk5, под номером 82 корвет  "Admiral Naghdi" типа Bayandor.
 

На следующей фотографии под номером 76 идет фрегат Jamaran типа Moudge
 

Одна из иранских ДЭПЛ пр.877ЭКМ

А это иранская минисубмарина Ghadir
 

На следующих фото субмарины обоих типов вместе, 


F-4E

Вертолеты AB-212ASW и SH-3D Sea King 
 
Один из имеющихся у Ирана кораблей на воздушной подушки типа SR.N6 "Winchester"
 
Ракетные катера типа La Combattante II

Тут даже виден катер с сохранившимися оригинальными ПКР Harpoon (а то на ряде подобных катеров их поменяли на ПКР Noor)
 
На следующих двух фото под номером 202 видно один из патрульных катеров типа Kaivan
 
Вспомогательные корабли



 
http://www.farsnews.com/imgrep.php?nn=13901013001480
http://www.irna.ir/Display.aspx?NID=030748254

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
prom1
Jan. 5th, 2012 12:01 am (UTC)
Спасибо
doktoraikasap
Jan. 5th, 2012 12:22 am (UTC)
Не впечатляет. Но мелко нагадить хватает.
imp_navigator
Jan. 5th, 2012 05:59 am (UTC)
Собственно Иран похоже уже давно и резонно решил, что на море в случае войны с США они симметрично американцам никак ответить не смогут, поэтому иранцы делают ставку на небольшие катера и субмарины + береговые ПКРК. Из-за этого они как представилась возможность в начале 1990х гг. закупили у нас не надводные корабли, а подводные лодки пр.877ЭКМ. Причем насколько помню иранцы хотели их 6 штук купить, но из-за печально известного соглашения Гора-Черномырдина мы им только половину поставили.
hanber
Jan. 5th, 2012 01:23 pm (UTC)
Да, понятно, что надводный флот Ирана сможет оказывать определённое воздействие на силы и коммуникации противника лишь в первые дни. А подводный флот, действительно, может очень хорошо помочь иранцам. К сожалению, у нас и сейчас порочные "черномырдинские" традиции не изжиты. Достаточно, например, вспомнить, что отказали Ирану в поставках С-300. На каком таком основании - непонятно. Боюсь, что мы за это вступление в ВТО ещё и не такую высокую цену заплатим. Столько торговались, помогали изолировать Иран и КНДР, а получили за это - дырку от бублика. С-300 - оружие сугубо оборонительное, а его поставка позволила бы несколько остудить некоторые горячие головы в Пентагоне. Молодцы, конечно, иранцы, что своими силами сделали очень много для укрепления своей обороноспособности. Получилась, пусть и не очень современная, но вполне боеспособная и неплохо вооружённая армия. Однако, боюсь, что у них мало времени. Похоже, что в США и Израиле стремятся любой ценой недопустить, чтобы Иран прошёл "точку невозврата", когда применение к нему военной силы будет чревато опаснейшими последствиями для всего региона. В сам Иран они конечно же не полезут (это им не Ирак!), но вот мощные локальные удары по нему - они нанести очень даже могут. Такие американцы любители "дистанционной войны", с закидыванием противника Томагавками и не только ими. А что будет в регионе творится, им, по хорошему счёту, наплевать. Главное - контролировать нефтяные котировки. Выведение из игры такого важнейшего самостоятельного игрока на нефтяном рынке, как Иран, приведёт к тому, что США могут обрести полный контроль за ценообразованием на мировом энергетическом рынке. А это уже прямая опасность для нас, так сильно зависящих от "нефтяной иглы". Поэтому, правильно Иран проводит регулярные учения, борется и барахтается. Главная цель этого не только повысить боеготовность своих вооружённых сил (что сверхважно), но и попытаться напугать вероятных противников возможными серьёзными для них издержками и потерями в гипотетическом военном конфликте.
l7ojlutkomukc
Jan. 5th, 2012 07:13 pm (UTC)
Мальчика сзади отец прикрывал
Как-то остается без должного внимания тот факт, что Китай грозился воспринять объявление войны Ирану как объявление войны себе. А Иран то же самое говорил про Сирию.
l7ojlutkomukc
Jan. 9th, 2012 11:21 am (UTC)
Россия и Иран хотят исключить доллар
http://gleb1368.livejournal.com/424571.html

Как это соотнесется с возможным эмбарго на иранскую нефть, которой Иран, на сколько я знаю, торгует за евро? Кто станет ее покупать, может Китай или Индия?
imp_navigator
Jan. 9th, 2012 01:10 pm (UTC)
Re: Россия и Иран хотят исключить доллар
Это ответ на ужесточение американо-европейских финансовых санкций. Насколько помню также Иран и Китай с прошлого года ведут переговоры о том, что киатйские компании смогут использовать юани для покупки иранской нефти. Схожие переговоры сейчас по-моему идут и с Индией.
l7ojlutkomukc
Jan. 9th, 2012 10:00 pm (UTC)
Re: Россия и Иран хотят исключить доллар
Вот и хорошо. Выходит, что Иран может отказаться от доллара и евро. Имея нефте-юани можно иметь все. Правда - китайское. А с другой стороны - сейчас все китайское, только покупается оно в Китае почему-то за доллары :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow