Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

В Тегеране демонстранты атаковали британское посольство.

На днях, иранский парламент решил снизить уровень дипломатических отношенйи между с Лондоном. Это в общем то стало закономерным следствием последовательного охлаждения британо-иранских связей в последние годы. Великобритания сейчас является одним из главных сторонников максимально жестких санкций и т.п. действий в отношении Ирана. В свою очередь антибританские лозунги на проправительственных демонстрациях в Иране стали сейчас обычным делом.
На этот раз сегодня около посольства Великобритании собралась демонстрация с требованиями высылки британского посла и т.д. Через некоторое время все это переросло в фактически штурм посольства, когда толпа продавила полицейских и ворвалась на территорию, срывая британские флаги и т.д. Сейчас иранская полиция подтянула резервы и выдавила демонстрантов оттуда, задерживая наиболее активных. Сообщалось, что ворвавшиеся в посольство сначала окружили нескольких сотрудников посольства, кто не успел сбежать, но затем полицейские к ним пробились и вывезли. 

 
 
 
Фотографии иранских новостных агентств Мехр и Фарс.
P.S. Сообщается, что в результате столкновений некоторые демонстранты и полицейские получили ранения и они доставлены в больницы.  

Tags: Великобритания, Иран, беспорядки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments