Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Россия поставила в Иран средства РЭБ.

Интересную тут новость обнаружил..
"Кроме того, по словам Бирюлина, в этом году Россия поставила в Иран средства радиоэлектронной борьбы типа «Автобаза». Представитель ФСВТС отметил, что ведутся дальнейшие переговоры по поставке подобной военной техники. «Мы постоянно ведем переговоры с Ираном о закупке военной техники этой страной, которая не подпадает под санкции ООН. Это оборонительные системы, в частности в данном случае речь идет о средствах радиоэлектронной борьбы... "
http://мир24.рф/news/economy/4363003  
Это весьма неплохое приобретение для иранских сил ПВО особенно если они приобретут и остальные средства радиоэлектронного противодействия.. 
Про наземный комплекс исполнительной радиотехнической разведки "Автобаза" и прочие средства РЭБ выпускаемые ПО "Квант":

"Комплекс радиоэлектронного противодействия позволяет защищать наземные объекты от нанесения прицельного бомбового или ракетного удара с использованием бортовых РЛС управления оружием "воздух-земля", от наблюдения за ними импульсными бортовыми РЛС бокового обзора (РЛС БО), также он способен противодействовать бортовым РЛС обеспечения полета на малых высотах (РЛС ОПМВ) и многофункциональным бортовым РЛС. Создаваемая на экранах радаров вражеских самолетов помеха полностью исключает возможность прицельного бомбового или ракетного удара по защищаемому объекту.
В состав комплекса, сведенного по своей организационно-штатной структуре в батальон, входят три роты помех, каждая из которых имеет до 9 станций помех СПН-2 и СПН-4. Каждая рота и весь батальон в целом управляются с автоматизированных пунктов управления - ротных АПУР и батальонного АКПБ. Силами батальона может быть отражен массированный авиационный налет 50 самолетов, бортовые РЛС которых одновременно работают на излучение. При этом основными задачами, решаемыми станциями помех, являются поиск, отслеживание и радиоэлектронное подавление разведывательных РЛС бокового обзора, РЛС управления авиационным оружием и РЛС обеспечения полетов на малой-высоте. Входящая в состав комплекса станция исполнительной радиотехнической разведки "Автобаза" обеспечивает разведку импульсных самолетных РЛС всех типов на дальности до 150 км. "Автобаза" способна запеленговать до 60 целей одновременно при средней плотности потока 15 целей в секунду."
http://vpk-news.ru/articles/5124
http://www.kvant.natm.ru/product/
Tags: Иран, ПВО, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments