Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Бендер-Энзели - иранская военно-морская база на Каспии на Google maps

Я не так давно выкладывал видеоролик про строящийся второй иранский легкий фрегат типа Mowj. Если первый такой корабль был построен для основных сил флота, то второй строится для сил на  Каспийском море в городе Бендер-Энзели. Это основной иранский порт и военно-морская база на Каспийском море, там же расположен и судостроительный завод. На Гугл мэпс оказывается как-раз есть относительно свежие снимки этого района и на них хорошо видно корпус строящегося фрегата. Ну а рядом кстати можно увидеть и другие основные силы иранского флота на Каспии   - ракетные катера типа Sina и пр. катера.
Tags: mowj, Иран, ракетный катер, флот, фрегат
Subscribe

  • Kaman-22

    Прототип нового иранского БПЛА Kaman-22 ("Каман" в переводе значит "Лук") для ВВС иранской Армии был сегодня впервые публично…

  • Спущен на воду третий китайский УДК пр.075

    На шанхайской верфи "Худун-Чжунхуа" сегодня 29 января 2021 г. был спущен на воду третий китайский универсальный десантный корабль пр.075.…

  • Новая китайская 155-мм САУ

    Первые фотографии новой китайской 155-мм САУ, которая по всей видимости была разработана на смену PLZ-05 и сейчас проходит испытания появились еще в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments