Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

 «Военный Паритет». Китай разместил дополнительные заказы на закупку российских ТРДДФ серии АЛ-31Ф. Российская государственная компания «Рособоронэкспорт» в начале этого года заключила два крупных контракта с Китаем.
Первый из них заключается в поставках более 150 двигателей АЛ-31Ф для замены ранее проданных ТРДДФ, которыми оснащены китайские истребители Су-27/Су-30МКК/ МК2. Эти двигатели будут собраны на уфимском заводе УМПО.
Второй контракт касается поставок 120 двигателей АЛ-31ФН для вновь строящихся истребителей J-10. Эти двигатели, произведенные московским заводом «Салют», уже поставлены.

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/1725/

Хм, что-то маловато они АЛ-31Ф покупают, учитывая что у Китая в строю около трех сотен двухдвигательных Су-27\Су-30\J-11, оснащенных этими нашими двигателями и многим из них уже по 10 и более лет, а все последние годы они покупали только АЛ-31ФН для J-10.  Менять на этих самолетах старые АЛ-31Ф на свои WS-10A они тоже вряд-ли смогут, так как производство этих китайских двигателей, как пишут достигает всего 100 штук в год и этого похоже хватает только на производство новых J-11B\BS и для испытаний прототипов J-15.

P.S. Хотя сейчас прикинул, что 150 двигателей как-раз практически идеально подходят для замены двигателей 76 Су-27, которые КНР купила в начале 1990х.
Tags: Китай, Россия, авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments