Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Иранские ракеты для ЗРК Мерсад (иранской копии ЗРК Hawk)

Американские ЗРК Hawk и выпускаемая в Иране их версия ЗРК Mersad сейчас составляют пожалуй основу иранской системы ПВО. В Иране прошла официальная церемония передачи партии ракет  "Шаламча" предназначенных для ЗРК Мерсад на одну из баз ПВО около Тегерана, и были официально названы некоторые их характеристики. Сообщается, что масса ракеты с полуактивной головкой самонаведения  - 636 кг, она развивает скорость до 2,7 скорости звука, может поражать цели на высоте от 60 метров до 18 км и на дальности до 40 км.   Приведенные характеристики близки к характеристикам ракет MIM-23B\C\D и т.д. для ЗРК Improved Hawk.  
http://www.presstv.ir/detail/197414.html 

Судя по кадрам с видео, головка самонаведения иранской ракеты заметно отличается от того, что было в ранних моделях американских ракет MIM-23 

 

Для сравнения РЛС головки самонаведения ракеты MIM-23, однако к сожалению я не смог найти фотографии более поздних моделей этой ракеты. 
 
Tags: mersad, ЗРК, Иран, ПВО, ракета
Subscribe

  • Возвращение иранской плавбазы Makran и легкого фрегата Sahand домой

    После самого длительного морского похода в истории современных ВМС Ирана, сначала вокруг Африки и Европы в Санкт-Петербург и затем обратно, но уже…

  • Ка-32 разбившийся в Иране в 2006 г

    Редкое фото Ка-32Т с бортовым EP-TRZ иранской авиакомпании Tara Airlines и его экипажа, погибших в катастрофе 11 августа 2006 г. при установке…

  • Видео о Mohajer-6

    Видеоролик об иранском-разведывательно-ударном БПЛА Mohajer-6 от иранского новостного агентства Tasnim. Похоже они там получили кадры с рекламного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments