Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Возвращаясь к истории с иранским контрактом на С-300

 "Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Иран будет готов рассмотреть возможность получения российских зенитных ракетных систем С-300 через Венесуэлу, если такое намерение проявит Россия. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве посол Ирана в РФ Махмуд Реза Саджади, комментируя подобные высказывания и предложения президента Венесуэлы Уго Чавеса. 
Вместе с тем посол сказал: "Когда экспортируется такое оборудование, то всегда возникают также сопутствующие вопросы о комплектующих, о послепродажном сервисе, а значит, повлечет как минимум 20 лет сотрудничества. Через третью страну оно поэтому поставлено быть не может". Дипломат сообщил, что Иран направил судебный иск на Россию в Международный суд в связи с ее отказом поставить в Иран ракетно-зенитные комплексы С-300. "Юридически мы считаем, что отгрузка С-300 не входит в резолюцию СБ ООН. Мы направили свой иск, чтобы решение суда помогло России осуществить эти поставки, чтобы у России был юридический козырь", - сообщил Саджади."

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=204863 


О том что С-300 действительно не должны подпадать под санкции я уже писал ранее , но вот что-то даже не припомню разбирательства подобных дел в судах. Будет интересно посмотреть на это.
Tags: Иран, ПВО, Россия, С-300
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments