Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Сирия

В Сирии власти похоже поняли, что все продолжающиеся уступки и обещания дальнейших реформ, только усиливают беспорядки и провоцируют мятежи. Судя по новостям подразделения полиции и спецслужб Сирии начали широкомасштабную операцию по восстановлению порядка в Хаме и др. городах Сирии.
  "Спецподразделения по борьбе с мятежниками преследуют вооруженные группы боевиков, терроризирующих население в городе Хама. Как говорится в заявлении, переданном в воскресенье МВД Сирии, противники режима с оружием в руках начали с раннего утра штурмовать госучреждения и полицейские участки в городе, расположенном в 210 километрах к северу от Дамаска. Во многих зданиях после погромов возникли пожары. Боевики захватывали в заложники мирных жителей и вели с крыш домов беспорядочный огонь. Сотрудники органов безопасности, как отмечается в документе, "дали отпор вооруженным бандам, передвигавшимся на мотоциклах". Погибло восемь стражей порядка."
 

www.itar-tass.com/c12/195794.html  

А это так называемые многими СМИ "мирные демонстранты" в Хаме
 
Далее на видео еще много кадров с вооруженными людьми.(В конце они сбрасывают под радостные крики с моста убитых проправительственных сторонников) Так что ввод армейской бронетехники для противодействия им, это вынужденная мера. Полиция в одиночку тут уже не справится.


Одна из армейских колонн, входящих в г.Хама, надо сказать, судя по бронетехнике, это не Республиканская гвардия или другие элитные части.

Танки и БМП в г.Хама На этом видео какой-то интересный Т-72..


Звуки тяжелой перестрелки

Тем временем Иран старается помочь союзнику, оказывая давление на Турцию , чтобы ослабить иностранную поддержку сирийской оппозиции. 
Tags: Иран, Сирия, беспорядки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments