Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Активные беспорядки несколько поутихли, но борьба в верхах видимо идет сильная.

Полиция, усиленная "Басидж" более-менее контролирует обстановку, быстро и жестко реагируя на подозрительные собрания. На некоторых сайтах мелькали слухи, что на окраины Тегерана подтянуто несколько тысяч солдат Стражей Революции. Сегодня должна была начаться запланированная  забастовка сторонников оппозиции.  
А Совет Стражей Конституции отверг возможность признания недействительности выборов, так как по полученным данным не было массовых нарушений, которые могли повлиять на исход выборов. Чтобы показать это, предполагается опубликовать максимально подробные данные по результатам, на каждом участке. Парламент же назначил сроки с 26 июля до 19 августа, для принятия переизбранным президентом Ахмадинежадом клятвы, для вступления в должность на новый срок.
Но борьба в верхах продолжается, похоже Рафсанджани и все реформисты и консерваторы, кто вокруг него сейчас обьединяется, серьезно опасаются, что Ахмадинежад и его сторонники у власти, рано или поздно до них доберутся и они могут потерять в конечном итоге все - власть, деньги, а возможно и свободу. 
Фото патрулей на улицах.
Tags: Иран, беспорядки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment