Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

ГЭС и плотина Карун-4 в Иране

 На этой неделе, в присутствии президента М.Ахмадинежада прошла церемония официального ввода в строй ГЭС и плотины Карун-4 на реке Карун в остане Чехармехаль и Бахтиария в юго-западной части Ирана. 230-метровая арочная бетонная плотина является самой высокой плотиной в Иране. Ширина плотины по гребню - 440 метров, объем водохранилища 2,2 кубических километра. Мощность ГЭС 1000 МВт ( 4 гидроагрегата по 250 МВт). 
Мне нравятся фотографии ГЭС, ведь это пожалуй одни из самых монументальных творений человеческой мысли. Агентство ISNA по поводу этой церемонии ряд хороших снимков опубликовало,сохраню ссылки на них тут.  

 

 
машинный зал ГЭС 
http://isna.ir/ISNA/NewsView.aspx?ID=News-1801735&Lang=P
Tags: Иран, экономика
Subscribe

  • День Армии в Иране. 18.04.2021

    Второй год подряд День Армии в Иране проходит без полноценных военных парадов из-за пандемии COVID-19. В этот раз вместо отменненых традиционных…

  • Китайский 14,5-мм пулемет CS/LM2 (QJG-02) в Иране

    Просматривая иранские телеграм-каналы посвященные военной тематике на тему различных фотографий с АК-103 в Иране, натолкнулся вот на эту интересную…

  • Новые иранские катамараны. Продолжение

    Напомню, что ранее на спутниковых снимках с иранских верфей нашли новые катамараны длиной порядка 65 метров в постройке на верфях в Бушере и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments