Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

А это новая иранская ракета средней дальности Sejil-2


http://www.farsnews.com/imgrep.php?nn=8802301396

Это баллистичская двухступенчатая твердотопливная ракета с радиусом действия  примерно в 2000 км.  Запуск судя по всему прошел удачно, как и предудщее испытания Sejil в конце прошлого года. Эти запуски, говорят о еще одном очень значительном шаге вперед иранской промышленности.  Судя по всему Иран сосредоточил усилия в военной сфере на твердотопливных ракетах, чтобы обеспечить большую скорость и надежность реагирования, в случае нападения.  
Усилия же в развитии жидкотоплвиных ракет, сейчас похоже больше на развитие космических ракет сосредоточены, где время подготовки, скрытность и пр. не имеют такого значения. Хотя небольшая твердотопливная третья ступень на-ракете-носителе тоже может серьезно увеличить выводимый в космос полезный груз. Так и другие космические державы поступали и возможно, что и Иран за ними последует.
Tags: sejil, Иран, ракета
Subscribe

  • День Армии в Иране. 18.04.2021

    Второй год подряд День Армии в Иране проходит без полноценных военных парадов из-за пандемии COVID-19. В этот раз вместо отменненых традиционных…

  • Китайский 14,5-мм пулемет CS/LM2 (QJG-02) в Иране

    Просматривая иранские телеграм-каналы посвященные военной тематике на тему различных фотографий с АК-103 в Иране, натолкнулся вот на эту интересную…

  • Новые иранские катамараны. Продолжение

    Напомню, что ранее на спутниковых снимках с иранских верфей нашли новые катамараны длиной порядка 65 метров в постройке на верфях в Бушере и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments