Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Иран запустил второй спутник на орбиту.

Иранские СМИ сообщают о запуске нового иранского спутника на орбиту. Этот запуск давно ожидался, запущенный спутник Rassad(Наблюдатель) предназначен для сьемки поверхности Земли c орбиты высотой 260 километров. Если никаких проблем не будет и спутник нормально начнет работу, то это будет большой шаг в развитии  иранской космической программы. Очень большого практического значения этот спутник конечно вряд ли будет иметь, для этого он слишком мал (весит всего 15.3 кг), но строительство и запуски спутников дают бесценный опыт. Надеюсь скоро появится более подробная информация и видео и фотографии. Но судя по небольшом весе спутника , вероятно использовался тот же носитель "Сафир", как и при первом запуске в 2009 году
http://www.presstv.ir/detail/184847.html 
Tags: Иран, космос
Subscribe

  • День Армии в Иране. 18.04.2021

    Второй год подряд День Армии в Иране проходит без полноценных военных парадов из-за пандемии COVID-19. В этот раз вместо отменненых традиционных…

  • Китайский 14,5-мм пулемет CS/LM2 (QJG-02) в Иране

    Просматривая иранские телеграм-каналы посвященные военной тематике на тему различных фотографий с АК-103 в Иране, натолкнулся вот на эту интересную…

  • Новые иранские катамараны. Продолжение

    Напомню, что ранее на спутниковых снимках с иранских верфей нашли новые катамараны длиной порядка 65 метров в постройке на верфях в Бушере и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments