Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Сирия, Иран, США

Несмотря на то, что Башар Асад выполнил свое обещание и отменил чрезвычайное положение и т.д., в стране продолжаются беспорядки, что в принципе и ожидалось. Для тех, кто все это организовывал за границами Сирии, главным явно является свержение нынешней власти и на меньшем они никак не остановятся, чтобы там изначально протестующми не заявлялось. Судя по событиям пятницы, власти Сирии решили показать, что для любых протестов существуют границы, которые нельзя переходить. В результате в ряде городов произошли серьезные столкновениях полиции и армии с демонстрантами и вооруженными группами боевиков, пытавшихся напасть на здания органов власти и силовых служб.  Среди погибших и раненных немало представителей сил правопорядка, вот например часть сообщений сирийского новостного агенства об этом:
www.sana.sy/rus/325/2011/04/23/342904.htm
www.sana.sy/rus/325/2011/04/23/342905.htm
www.sana.sy/eng/21/2011/04/23/342885.htm
В принципе большое количество жертв понятно, учитывая сколько оружия в последние месяцы контрабандой переправлялось в Сирию для боевиков. Вот например одна из последних партий прехваченных сирийскими спецслужбами на границе с Ираком. Видны автоматы, пулеметы, пистолеты, снайперские винтовки.
http://www.youtube.com/watch?v=A-ARKX5yFY8
США естественно осудили "возмутительное применение насилия" со стороны силовых структур Сирии, что неудивительно, особенно учитывая, что на днях благодаря Wikileaks стало известно, что США уже много лет финансируют деятельность сирийской оппозиции и работу ее спутникого ТВ-канала из Лондона, пытаясь с их помощью сменить власть в Сирии. Однако то, что США бездоказательно обвиняют Иран в  оказании помощи сирийским властям в подавлении беспорядков, выглядят очень забавым на фоне того, что Вашинтон например уже несколько недель просто закрывает глаза на открытый ввод войск и полиции Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара в Бахрейн для подавления антиправительственных демонстраций там. 
Tags: Иран, США, Сирия, беспорядки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment