Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Российские и китайские корабли при проходе Сангарского пролива

Оказывается по завершении учений в Японском море, объединенная группа наших и китайских кораблей выдвинулась в Тихий океан.
Японцы сообщают, что сегодня 18 октября через Сангарский пролив (разделяющий японские острова Хонсю и Хоккайдо)  из Японского моря в Тихий океан прошли 10 надводных китайских и российских кораблей (возможно там еще и подводные лодки могли быть, но японцы их не заметили).
Китайские корабли: эсминец (фактически ракетный крейсер) пр.055 "Наньчан" (101), эсминец пр.052D "Куньмин" (172), фрегаты пр.054A "Биньчжоу" (515) и "Лючжоу" (573), корабль комплексного снабжения пр.903A "Дунпинху" (902).
Российские корабли: БПК пр.1155 "Адмирал Пантелеев" (548) и "Адмирал Трибуц" (564), корветы пр.20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" (339) и "Громкий" (335), ну и корабль измерительного комплекса пр.1914.1 "Маршал Крылов" (331).







Tags: Китай, Россия, Япония, корвет, крейсер, флот, фрегат, эсминец
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

  • Противостояние в Оманском заливе

    Иранцы получается в конце октября увели в Оманском заливе танкер, как они заявляют с грузом иранской нефти, который США хотели конфисковать,…

  • "Морское взаимодействие-2021"

    В Японском море проходят совместные учения ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая. Российская сторона представлена большим…

  • Северокорейский аналог Spike-NLOS

    В Пхеньяне 11 октября в присутствии генерального секретаря Трудовой партии Кореи, Председателя государственных дел Корейской Народно-Демократической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments