Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Иранский ЗРК Majid

Появился видеоролик о новом иранском ЗРК Majid, который впервые официально показали весной этого года. На данном видео ЗРК называется AD-08, так как по всей видимости под этим названием его предлагают на экспорт и данное видео похоже что из нового экспортного каталога иранской оборонной промышленности.
В целом данный комплекс идеально вписывается в иранскую концепцию ассиметричной войны, ну и в целом выглядит очень хорошо как средство ПВО ближнего радиуса действия. Пусковая установка данного ЗРК оснащена оптико-электронной системой для обнаружения и сопровождения целей, располагается на шасси армейского внедорожника Aras-2 и может нести до 4 или возможно 8 ракет. Зенитная ракета имеет дальность поражения целей до 8 км. На кадрах демонстрационного видео ракета прямым ударом сбивает легкий дрон-мишень.














Tags: majid, ЗРК, Иран, ПВО
Subscribe

Posts from This Journal “majid” Tag

  • Учения ПВО Ирана Modafean-e-Aseman-e-Velayat 1400. Часть 2.

    Начальник Объединенной базы противовоздушной обороны Армии Ирана заявил: "Отечественные системы ПВО Армии успешно сбили намеченные цели в ходе…

  • День Армии в Иране. 18.04.2021

    Второй год подряд День Армии в Иране проходит без полноценных военных парадов из-за пандемии COVID-19. В этот раз вместо отменненых традиционных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments