Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Последствия ЧП в научно-исследовательском центре КСИР у западной окраины Тегерана

В ночь с 26 на 27 сентября Корпус стражей исламской революции сообщил о пожаре на одном из объектов одного из научно исследовательских центров их Организации джихада исследования и самообеспечения на западе Тегерана. Как было сообщено тогда в офиицальном заявлении КСИР, в результате данного инцидента погибло двое сотрудников центра и несколько человек получили ранения, причины выясняются.
Сейчас появились спутниковые снимки по которым становится понятно, что инцидент произошел в районе известного крупного исследовательского центра Организации джихада исследования и самообеспечения Аэрокосмических сил КСИР расположенного у ракетной базы на западной окраине иранской столицы (35°33'49.5"N 50°54'14.9"E). Там проводятся различные исследования и эксперименты в ракетной сфере и кстати неподалеку от этого места в результате взрыва в ходе проводимых работ в 2011 г. погиб отец иранской ракетной программы - генерал Хасан Теграни Могаддам.
Вот этот район, который я выделил в красной рамке, там насколько известно всюду военные объекты КСИР - ракетная база, исследовательские центры, места испытаний, склады и пр. Причем все что на поверхности - это только верхушка айсберга, самые важные объекты находятся под землей. Красной точкой выделено то место где находится пострадавшее здание.



Изриальская ImageSat International опубликовала на данный момент самые качественные спутниковые снимки пострадавшего здания, правда они уже не в первый раз допускают ошибки при пояснениях. Как можно заметить, они назвали данное здание объектом Промышленной группы Шахид Хеммат приписав ее к КСИР, хотя Промышленная группа Шахид Хеммат не относится к КСИР, а входит в состав Организации Аэрокосмической промышленности Ирана, которая контролируется Минобороны и ее заводы и центры расположены в совершенно других местах к востоку и юго-востоку от Тегерана.


Не буду спекулировать по поводу причин, так как вот тут реально могла быть как попытка новой диверсии, так и производственный инцидент.

Tags: Иран, ЧП, ракета
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment