Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Переброска иранских войск на северо-западе страны

С конца прошлой недели продолжается переброска иранских войск на северо-западе страны в приграничные с Азербайджаном и Турцией районы, как заявляется, для планируемых там учений.

Бронемашина Caracal





А вот тут хорошая подборка кадров иранской реактивной артиллерии. Вверху на скриншотах боевые машины тех самых новых иранских ракетных комплексов Fath, которые в последнее время активно поступают на вооружение артиллерии Cухопутных войск и береговой обороны ВМС КСИР. Как я уже отмечал ранее, эти ракетные комплексы находятся на зыбкой границе между оперативно-тактическими ракетными комплексами и крупнокалиберными РСЗО с управляемыми реактивными снарядами. Ниже уже давно известные 122-мм РСЗО HM20 на шасси MAN FX2000, затем 240-мм РСЗО Fajr-3 на шасси Mercedes-Benz 2631 и снова 122-мм РСЗО HM20 но уже на шасси лицензионной копии грузовиков Mercedes-Benz 2624 - Khawar 2624, которые не одно десятилетие в Иране выпускались.


122-мм РСЗО HM20


240-мм РСЗО Fajr-3



130-мм пушка Тип 59-1


А это бронемашины на базе Boragh должно быть
















Добавление от 29.09.2021
Продолжается переброска иранских войск для учений в приграничные с Азербайджаном северо-западные районы страны. Вслед за частями сухопутных войск КСИР, переброску начали и сухопутные войска иранской Армии. На этом фоне произошла небольшая заочная пикировка между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и представителем МИД Ирана Саидом Хатибзаде. Алиев в интервью турецкому агентству "Анадолу" еще раз высказал недовольство тем, что иранские грузовики с товарами через Армению едут в оставшуюся под контролем армян и российских миротворцев часть Нагорного Карабаха и выразил вопрос по поводу проведения иранских учений у границ Азербайджана сейчас, как он сказал впервые за последние 30 лет. В свою очередь Хатибзаде заявил, что проведение учений - это суверенное дело Ирана и заявил, что его страна не потерпит демонстративного присутствия сионистского режима (явный намек на связи Азербайджана и Израиля) у своих границ, и поэтому предпримет все меры, которые сочтет необходимыми для своей безопасности.

Колонны с танками Chieftain, 155-мм самоходными гаубицами M109 и т.д.







Tags: caracal, fath missile, Иран, артиллерия, бронетехника, учения
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments