Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

ПТРК нового поколения продолжают поступать на вооружение Народно-освободительной армии Китая

Слухи о том, что ПТРК нового поколения, работающие по принципу "выстрелил и забыл" стали поступать на вооружение НОАК ходили давно, а прототипы новых ПТРК были представлены еще в 2014 г., но только этим летом они стали появляться на официальных фотографиях и видео китайских военных.
Сейчас появилась пара хороших официальных фото нового комплекса у военнослужащих подразделения одной из общевойсковых бригад 78-й армейской группы (армии) Северного боевого командования НОАК.




Недавно транспортно-пусковой контейнер этого ПТРК мелькал у военнослужащих в Тибетском военном округе Западного боевого командования НОАК



Надо сказать, что в 2014 г. китайские компании представили два разных типа ПТРК нового поколения.
Norinco показала Red Arrow 12 (HJ-12), тот вариант несколько отличается от того, что в итоге поступил на вооружение НОАК, но в принципе некоторая разница между прототипами и экспортными модификациями и тем, что идет на вооружение для своей армии не сказать что редкость для Китая. Но хотелось бы все-таки посмотреть на ракету того ПТРК что поступил на вооружение, чтобы понять точно, он произошел от того  Red Arrow 12 (HJ-12) или нет.





А Poly Technologies предлагала ПТРК TS-01, но там отличия вроде еще заметнее.




Tags: Китай, ПТРК
Subscribe

Posts from This Journal “ПТРК” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “ПТРК” Tag