Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Верховный лидер Ирана получил первую прививку иранской вакцины от COVID-19

В пятницу Верховному лидеру Ирана аятолле Хаменеи была сделана первая из двух прививок иранской вакциной COVIran Barakat от COVID-19. COVIran Barakat - это классическая инактивированная вакцина, которая первой из иранских вакцин, прошла все стадии испытаний и в июне получила экстренное разрешение на использование от Минздрава Ирана. Хаменеи с самого начала заявлял, что будет вакцинироваться именно разработанной в Иране вакциной и когда она будет доступна для населения в его возрастной группе 80+ лет.


Вакцина, являющаяся результатом усилий молодых иранских ученых и исследователей, только недавно получила лицензию на использование на основе местных знаний, превратив Иран в одну из 6 – ти стран-производителей вакцины против коронавирусной инфекции в мире.

После введения вакцины Верховный Лидер революции поблагодарил всех, кто своим практическим трудом, опытом и научными знаниями возвысил авторитет страны, ее честь и достоинство, и сказал: «Искренне благодарю уважаемого министра и всех медицинских работников страны, господина Мохбера и его коллег, проявивших в этом вопросе, также как и в других, внимание, сострадание и инициативу, также признателен доктору Маранди и доктору Саджади за их постоянную заботу о моем состоянии здоровья».

Подчеркнув настояния, которые имели место несколько месяцев назад относительно его вакцинации, Его Светлость Аятолла Хаменеи заявил: «Во-первых, я не хотел использовать не иранскую вакцину, поэтому сказал, что буду дожидаться появления иранской вакцины, поскольку мы должны воздать должное уважение национальной вакцине. Если есть возможность профилактики и лечения внутри страны, почему бы нам ею не воспользоваться?».

В связи с этим Лидер Исламской революции далее добавил: «Разумеется, при необходимости использование иностранных вакцин, наряду с иранскими вакцинами не возбраняется, только мы должны проявлять уважение к иранской вакцине, и благодарить всех молодых, трудолюбивых и инициативных ученых, проявивших активность в создании этой вакцины и другие научные центры страны, занятые производством вакцины».

Затем Верховный Лидер революции сказал: «Я не только настаивал на использовании иранской вакцины, но и подчеркивал, что вакцина должна быть получена в своем естественном виде, и, слава Богу, сегодня люди старше 80 лет и большинство моих однолеток получили вакцину».

Его Светлость Аятолла Хаменеи также подчеркнул необходимость и важность регистрации научных документов и публикации статей, посвященных вакцине, и добавил: «Наряду с быстрым и своевременным производством вакцин, нужно подготовить и опубликовать научные документы и статьи, чтобы мир был информирован о проделанной иранскими учеными большой работе».

https://www.leader.ir/ru/content/25052/Верховный-Лидер-получил-первую-дозу-вакцины-КОВ-Иран-Баракат








Tags: Иран, медицина, политика
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments