Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Похоже что продолжение израильско-иранской диверсионной войны на море..

Похоже что продолжение израильско-иранской диверсионной войны на море.. В районе сирийского порта Банияс предположительно беспилотником прилетевшим со стороны Ливана был атакован один из танкеров. Там как раз сейчас стоят танкеры из Ирана, которые доставили большую партию нефти для Сирии. Ход в этой диверсионной войне был как раз на израильской стороне после атаки полторы недели назад на принадлежащее израильской компании судно Hyperion Ray у берегов ОАЭ, которое в свою очередь по всей видимости была атаковано в ответ на подрыв иранского судна Saviz в Красном море и т.д.
Пожар на танкере уже потушили, ну это как-раз в духе этих ударов с обеих сторон, когда стороны избегают нанесения слишком тяжелых повреждений, которые могут привести к серьезным жертвам среди экипажа и потоплению судна....
P.S. Пострадал не один из больших иранских танкеров, а менее крупный танкер Wisdom под флагом Панамы, хотя последний тоже может через подставные фирмы принадлежать одной из иранских компаний или собственно сирийских компаний.

P.P.S. Сейчас в ряде иранских СМИ пишут со ссылкой на сирийские источники, что это была не атака, а взрыв при проведении сварочных работ на данном танкере Wisdom под флагом Панамы и принадлежащим самой Сирии. Танкер помогает выгружать нефть с подошедших больших иранских танкеров, которые не могут подойти к терминалу (там это обычная практика). К сожалению при взрыве пострадало три человека, которые собственно участвовали в сварочных работах,один из них впоследствии скончался на берегу.

https://en.mehrnews.com/news/172561/Syrian-official-denies-attack-on-Iranian-ship-in-Banyas




Tags: Израиль, Иран, Сирия, флот, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments