?

Log in

Оригинал взят у bmpd в Ангола получила китайскую бронетехнику
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Erwan de Cherisey "Angolan military exercise reveals new Chinese armoured vehicles" , в ходе состоявшихся 29 января 2017 года показательных учений 50-й мотострелковой бригады 5-й дивизии ангольской армии в Соба Матиас в южноангольской провинции Квандо-Кубанго были впервые продемонстрированы китайские колесные бронированные машины WMA301 cо 105-мм пушками и китайские командно-штабные машины на базе колесного бронетранспортера WZ551. О закупке этой техники Анголой в КНР ранее не было известно.


Анг

Полученные ангольской армией китайские колесные бронированные машины WMA301 cо 105-мм пушками и командно-штабные машины на базе колесного бронетранспортера WZ551. Соба Матиас (Квандо-Кубанго), 29.01.2017 (с) Agencia Angola Press


Read more...Collapse )
К побережью Сирии в очередной раз подошел иранский крупнотоннажный танкер Tour 2 класса "Суэцмакс". Он шел из иранского нефтяного терминала на о.Харк в Персидском заливе и портом назначения у него был заявлен египетский порт Суэц, но пройдя Суэцкий канал он повернул в сторону Сирии.
У этого танкера иранской государственной судоходной компании IRISL 2007 г. постройки весьма интересная судьба. После начала конфликта в Сирии и введения западных санкций против нее, этот танкер еще под названием Tour участвовал в поставках сирийской нефти на экспорт в 2012 г. (Иран покупал сирийскую нефть и продавал ее в обход введенных западных санкций по собственным каналам в Азию). Так как правительство Сирии из-за войны теряло все больше собственных нефтяных месторождений, то вскоре Сирии уже требовалоь не экспортировать, а импортировать нефть и топливо. При этому у Дамаска просто не было средств для масштабных закупок, поэтому возникла потребность в оказании иранской помощи в виде поставок нефти. В 2013 г. Иран предоставил Сирии первую кредитную линию на 3,6 млрд долларов США для обеспечения поставок иранской нефти. К этому времени танкер Tour попал под санкции и сменил имя на Tour 2 (иранские танкеры и пр. нередко меняли имена и флаги для обхода санкций) и уже под новым именем стал участвовать в выполнении стратегического задания, то есть в поставках иранской нефти в Сирию для работы основного сирийского НПЗ в Баниясе.  К 2015 г. на линии иранского "нефтяного экспресса" работали три танкера класса "Суэцмакс", включая и уже упомянутый Tour 2. Как можно видеть, данный танкер и в 2017 г. продолжает свою работу, обеспечивая Сирию

3
P.S. Около Тартуса
+1Collapse )

Оригинал взят у sanaei в Колоссальная статуя Шапура I в гроте под Бишапуром
Огромная статуя Шапура I, второго царя из династии Сасанидов, находится в так называемом гроте Шапура, огромной известняковой пещере на юге Ирана примерно в 6 км от древнего города Бишапура.

Читать далееCollapse )
В дополнение к ранее опубликованным фотографиям, появилось и видео пуска новой северокорейской БРСД "Пуккыксон-2" ("Полярная звезда-2"). Эта "звездочка" с оцениваемой дальностью до 2000 км. накрывает практически всю Японию и американские военные базы там, при этом такие твердотопливные ракеты на гусеничном СПУ противнику будет непросто заранее выявить и превентивно уничтожить в случае войны, учитывая горно-лесистый ландшафт большей части КНДР.


Полное видео по ссылке
под катомCollapse )

На большинстве кадров из Сирии Су-25 летают на боевые вылеты с бомбами, тут редкий случай, когда на видео попала работа штурмовика НАРами.

Твердотопливная БРСД, гусеничное шасси, система "холодного" пуска. Система практически идеальна для КНДР, как средство сдерживания против Японии и американских военных баз на ее территории.

Оригинал взят у bmpd в КНДР испытала твердотопливную баллистическую ракету средней дальности
Как сообщили южнокорейские и американские военные источники, утром 12 февраля 2017 года КНДР произвела первый испытательный запуск новой твердотопливной баллистической ракеты средней дальности. Ракета была запущена с подвижной пусковой установки из района военного аэродрома Пангьён в провинции Пхёнан-Пукто по специальной высотной траектории с целью ограничения дальности. Ракета в полете достигла высоты 550 км и упала в Японское море примерно в 500 км от точки старта.

Согласно распространенному утром 13 февраля официальному сообщению северокорейского информационного агентства ЦТАК, запущенная ракета имеет название Pukguksong 2 ("Пуккыксон-2" - "Полярная Звезда 2") и ее пуск, осуществленный в присутствии вождя КНДР Ким Чен Ына, был успешным. Испытанная ракета "является стратегическим оружием, которое может оснащаться ядерными боеголовками". ЦТАК подтвердило, что ракета была твердтопливной и использовала "новый ракетный двигатель, разработанный в КНДР". Было также заявлено, что ракета якобы имеет возможности к маневрированию в полете.


EcTYl

Самоходная гусеничная пусковая установка северокорейской твердотопливной баллистической ракеты средней дальности Pukguksong 2 ("Пуккыксон-2") перед первым испытательным пуском ракеты. Пангьён (провинция Пхёнан-Пукто), 12.02.2017 (с) ЦТАК


Read more...Collapse )

Оригинал взят у de_la_mitrio в Куда целятся китайские ракеты?
warontherocks опубликовали интересную попытку с опорой на имеющиеся исследования и спутниковые снимки определить, куда и как планируют попадать свомими разнообразными ракетами китайские товарищи.

Главный вывод - целятся они в американские базы, и у них есть необходимые носители и "полезная нагрузка" для нанесения максимального ущерба.

По американским оценкам китайских источников, стреловидными суббоеприпасами планируют поражать ракетные ПУ, самолеты на земле (но не в укрытиях), запасы топлива, позbции ПВО и корабли в порту; проникающими боеприпасами - ВПП, укрытия, защищенные топливохранилища. Первый "парализующий" залп баллистических ракет будет поддержан волнами крылатых ракет и самолетов, наносящих удары по самолетам и их укрытиям, а также инфраструктуре обслуживания.

А самое главное - они уже тренируются "на кошках":
Возможный полигон Ракетных сил НОАК
Read more...Collapse )
Знаменитая страшилка про ПКБР - убийцу авианосцев авторам представляется пока не очень реализуемой в случае попытки поразить АУГ в море. А вот корабли у причалов ВМБ - легко:
Read more...Collapse )


Возможно, эти "тренировки" сами по себе направлены на сдерживание американцев, но авторы статьи призывают США и союзников обеспечить безопасность американских баз в Азии во избежание соблазна повторить попытку "Перл-Харбора".

Кстати, напомню про возможные пути обеспечения такой безопасности, предлагаемые, например, CSBA:
Read more...Collapse )
Выставка проводилась в рамках празднования 38-й годовщины Исламской революции.
8-я тактическая авиабаза ВВС Ирана имени шахида Бабаи. Исфахан. Гнездо иранских F-14.

Истребитель F-14A
n3411301-5663020
Далее..Collapse )


Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow