?

Log in

В небе северной Хамы

Видео боевиков из северной Хамы. По-моему, судя по очертаниям, за ведущим Ил-76 летят Су-25, ну или разве что Як-130..

1
видео..Collapse )
Великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи прочитал намаз по усопшему над телом аятоллы Хашеми Рафсанджани
В данной церемонии, приуроченной к похоронам бывшего главы Ассамблеи государственной целесообразности исламского республиканского строя Ирана, приняли участие главы трех ветвей власти, члены Ассамблеи государственной целесообразности, депутаты парламента, представители Совета экспертов шариата, командование вооруженных сил и сил правопорядка, имам-хатыбы пятничных намазов страны, министры и заместители президента, губернаторы провинций и прочие должностные лица.
Народ Ирана, собравшись в Тегеранском Университете, проводил в последний путь аятоллу Хашеми Рафсанджани, давнего соратника Имама Хомейни (да распространится на него милость Аллаха!), соратника и боевого товарища исламского движения.

http://parstoday.com/ru/news/iran-i56530

Добавлю, что аятолла Рафсанджани будет захоронен в мавзолее основателя Исламской республики - имама Хомейни.

Фотографии агентства IRNA
Высшее руководство Ирана на фото прощается с умершим аятоллой Рафсанджани, по центру Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, также на фото президент Ирана ходжат-оль-ислам Хасан Рухани, председатель меджлиса (парламента) Али Лариджани, глава судебной системы аятолла Садик Лариджани и пр.

Далее..Collapse )
МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Армия Пакистана впервые произвела подводный пуск крылатой ракеты, способной нести ядерную боеголовку.
Пуск ракеты "Бабур-3" был произведен подводной лодкой из неуказанного района в Индийском океане.
"Ракета способна доставлять различные типы боезарядов и обеспечит Пакистан возможностью ответного удара, увеличив потенциал сдерживания", — цитирует агентство Рейтер заявление пакистанских военных.
Сообщается, что ракета подводного базирования "Бабур-3" является модификацией наземной ракеты "Бабур-2" с дальностью поражения целей до 450 километров.



далее..Collapse )
К сожалению, как я и предполагал в декабре, захват районы Пальмиры боевиками ИГ больно ударит по энергетике Сирии. В результате наступления боевиков, были потеряны газовые месторождения в том районе, а сейчас боевики приступили к уничтожению их инфраструктуры. 8 января они взорвали газораспределительный и перерабатывающий комплекс Хайян расположенный между Пальмирой и авиабазой Т-4. Насколько я помню, это был один из ключевых объектов остававшейся газовой инфраструктуры Сирии, введенный в строй в конце 2009 г. и быстро расширявшийся после этого. Туда сводился газ с месторождений в том районе, далее часть газа там перерабатывалась для хранения и перевозки в сжиженном виде, а остальное направлялось по газопроводу в сторону Хомса. С уничтожением этого комплекса, даже если этим месторождения удастся быстро отбить, восстановить поставки газа в короткие сроки оттуда будет уже невозможно.
Сейчас последние заметные газовые месторождения под контролем правительства Сирии остались только к юго-востоку от Хомса в треугольнике между Хомсом, Т-4 и Эль-Карьятейном. Добычу на них расширяют даже в годы войны, но не знаю как сирийцам удастся справиться с долгосрочной потерей газа из района Пальмиры, так как на газе работают сирийские ТЭС, что обеспечивают электроэнергией Дамаск, Хомс и т.д., а газ в баллонах широко используется населением.


В воскресенье боевики террористической группировки "Исламское государство" решили уничтожить важнейший источник природного газа в Сирии, лишив отопления несколько миллионов жителей страны.
Информационное крыло ИГ опубликовало видеозапись, запечатлевшую момент установки террористами взрывных устройств на газораспределительной станции "Хайян" на востоке провинции Хомс. Во второй половине дня заряды были приведены в действие.
В результате диверсии миллионам сирийцев теперь придётся искать альтернативные источники тепла для обогрева своих домов этой зимой, которая выдалась холоднее, чем обычно.
Хуже всего положение жителей одноимённых провинции и города Дамаск, которые, ко всему прочему, уже более двух недель отрезаны от водоснабжения.

https://www.almasdarnews.com/article/millions-syrians-left-without-heat-isis-destroys-hayyan-gas-company-factory-east-homs-russian/


видео..Collapse )
Уточню, что это бои на юго-западе Йемена, где силы саудовской коалиции с местными союзниками возобновили наступление и пытаются прорваться в сторону порта Моха и Таиза. В данном случае под раздачу попала колонна с обрешеченными броневиками Caiman MTV, Oshkosh M-ATV и тачанками. Интересно, что у битого Oshkosh M-ATV был минный трал, насколько я понимаю.
1
Оригинал взят у dambiev в Хуситы разгромили очередную колонну бронетехники саудовской коалиции
Оригинал взят у bmpd в Уничтожение боевиками "Исламского государства" двух самолетов L-39 ВВС Сирии в Дейр-эз-Зор
Видеозапись уничтожения боевиками "Исламского государства" с использованием ПТУР двух учебно-боевых самолетов L-39 ВВС Сирии на аэродроме Дейр-эз-Зор 6 января 2017 года.

В Иране, в возрасте 82 лет в результате острого сердечного приступа скончался глава Совета по определению целесообразности - аятолла Али Акбар Хашеми Рафсанджани.
Знаковая фигура и фактический лидер нынешнего альянса умеренных консерваторов и реформаторов, что привел президента Рухани к победе на выборах. Активный последователь имама Хомейни и сторонник революции, после ее победы в  1979 и установления Исламской республики в Иране, Рафсанджани попал в высшее руководство страны, с 1980 по 1989 гг. он был председателем парламента , затем с 1989 по 1997 гг. -  президентом страны, с 2007 по 2011 гг. он был председателем Ассамблеи экспертов, многие годы возглавлял Совет целесообразности.

http://presstv.com/Detail/2017/01/08/505378/Iran-Expediency-Council-Ayatollah-Akbar-Hashemi-Rafsanjani

P.S. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выразил соболезнования в связи со смертью "старого друга и товарища", в стране объявлен трехдневный траур.
На фото, самолеты и вертолеты, как ВВС, так и армии и ВМС Венесуэлы, если ничего не пропустил, то следующие:
российского производства - Су-30МК2, Ми-17, Ми-35М и Ми-26
китайского производства - Y-8, K-8W
американского производства - F-16A Block 15, OV-10E
европейского - C-212-400, AS-332, а также AB.212ASW и AB.412
бразильского - EMB 312 Tucano

Оригинал взят у dambiev в Боливарианская военная авиация. Хорошая подборка
Saba 248 от Iranian Helicopter Support and Renewal Company (IHSRC или Panha)

saba
+1Collapse )

В понедельник на площади Революции в столице Кубы состоялся торжественный военный парад по случаю 60-й годовщины создания вооруженных сил страны.
Парад начался в 7 часов утра по местному времени. В нем и последующем шествии приняли участие несколько десятков тысяч кубинцев, чтя память покойного лидера Кубинской революции Фиделя Кастро и партизанской войны под его руководством против диктаторского режима Батисты.
Председатель Государственного совета Кубы, председатель Совета министров Рауль Кастро возглавлял нынешний парад, который по намеченному плану должен был состояться 2 декабря минувшего года и был отложен из-за кончины Фиделя Кастро и объявленного девятидневного национального траура.
Напомним, что 2 декабря 1956 года революционеры под командованием Фиделя Кастро прибыли к кубинскому побережью на яхте "Гранма", начав в стране войну против диктаторского режима Батисты. Через три года кровопролитных сражений партизанские войска Фиделя Кастро в конце концов свергли власти Батисты. С того момента на Кубе 2 декабря отмечается День Революционных вооруженных сил.

http://russian.cri.cn/3060/2017/01/03/1s594145.htm

Парад начинается с исторической части примерно с 33 минуты, а непосредственно современная часть с 49 минуты. К сожалению, данный парад прошел без военной техники.

Колонна воинов-интернационалистов, которых революционная Куба напарвляла для исполнения интернационального долга в Эфиопию, Анголу, Сирию, Гвинею-Бисау, Никарагуа и т.д.
1
видеоCollapse )

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow